Активисты рязанского отделения ОНФ призывают региональные власти восстановить в центре Рязани памятную табличку Константину Эдуардовичу Циолковскому на фасаде дома №1 на улице Циолковского. Об этом они сообщили в своей группе Вконтакте.

Активисты напомнили, что в сентябре 2022 года будет отмечаться 165 лет со дня рождения Константина Эдуардовича. Многие его идеи были воплощены в современных космических аппаратах.

Также они сообщили, что в 1961 году, после полёта в космос Юрия Гагарина, центральная улица Рязани получила имя Циолковского, и на ней, на фасаде дома №1 была установлена табличка с надписью:  «Улица Циолковского /бывшее Ямское шоссе/ новая улица города, включённая в 1927 году в городскую черту. В 1961 году была названа именем нашего земляка К.Э. Циолковского 1857-1935г.г. основоположника теории ракетных двигателей и межпланетных сообщений».

С тех пор работ по обновлению доски не проводилось. В 1990-е она была закрыта пристройками коммерческих магазинах, расположенных на первом этаже здания, а табличка была перенесена в другое место.

Напомним, Константин Эдуардович Циолковский - русский и советский учёный-автодидакт, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики, и мыслитель эзотерической ориентации, занимавшийся философскими проблемами освоения космоса.