Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации г. Рязани с требованием незамедлительно устранить требований законодательства о безопасности дорожного движения и жилищно-коммунального хозяйства в зимний период.

В отношении должностного лица Дирекции благоустройства города, ответственного за организацию и осуществление работ по уборке дорог, возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура Советского района г.Рязани выявила нарушения в ходе проверки. В частности, были установлены факты образования наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов по ул. Фрунзе, пр. Щедрина, д. 3, 7, 13а, 15, 15а, ул. Ленина, д. 33, ул. Маяковского, д. 103, ул. Горького, д. 27. В адрес управляющих организаций внесено шесть представлений об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Они находятся в стадии рассмотрения.

На улицах Фрунзе, Полевой, Подгорной, Пролетарской, Рыбацкой прокуратура обнаружила наличие рыхлого снега. Кроме того, в ведомстве обратили внимание на скользкую проезжую часть.