14 января из Рязанской ОКБ выписали одну из трех тяжело пострадавших в трагическом ДТП с участием автобуса. Об этом сообщил главврач лечебного учреждения Андрей Карпунин на своей странице социальной сети ВКонтакте.

Женщина проходила лечение в отделении нейрохирургии. При поступлении в больницу специалисты диагностировали тяжелое состояние. В ОКБ женщине выполнили операцию, провели интенсивную терапию критического состояния и этап ранней реабилитации.

Сегодня пациентка отправилась домой. В настоящее время в ОКБ на лечении остаются еще два человека, пострадавшие в трагическом ДТП в новогодние праздники.

Напомним, из Скопинского межрайонного медицинского центра выписаны пациенты, пострадавшие в трагическом ДТП.

ДТП произошло 2 января в 5:45 на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. По предварительной информации, водитель, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. Пять человек погибли, 22 - пострадали. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Для непострадавших пассажиров автобуса был развернут пункт временного размещения.

Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП. Уголовное дело, возбуждённое по ч. 4 ст. 264 УК РФ по факту ДТП с участием автобуса, передано из следственного отдела МОМВД России «Скопинский» в следственную часть Следственного управления УМВД России по Рязанской области для дальнейшего расследования. Расследование продолжается.