Уголовное дело, возбуждённое по ч. 4 ст. 264 УК РФ по факту ДТП с участием автобуса, передано из следственного отдела МОМВД России «Скопинский» в следственную часть Следственного управления УМВД России по Рязанской области для дальнейшего расследования. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

В рамках расследования в отношении 13 пострадавших, госпитализированных в больницы Рязанской области, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения степени тяжести вреда, причиненного их здоровью.

Согласно проведенной экспертизе, у четырех пострадавших установлен тяжкий вред здоровью, у двух - вред здоровью средний тяжести, у семи - легкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ДТП произошло 2 января в 5:45 на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. По предварительной информации, водитель, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. Пять человек погибли, 22 - пострадали. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Для непострадавших пассажиров автобуса был развернут пункт временного размещения. Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.

Из Скопинского межрайонного медицинского центра выписаны пациенты, пострадавшие в этом ДТП. В Рязанской ОКБ пока еще остаются три пациента под наблюдением врачей.