Из Скопинского межрайонного медицинского центра выписаны пациенты, которые пострадали 2 января в ДТП с участием автобуса на трассе Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства Здравоохранения.

После аварии в приемный покой Скопинского ММЦ поступило 22 человека. Девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно. Три человека находились в первые часы в реанимационном отделении, им провели хирургические вмешательства. Позже их транспортировали в Рязанскую ОКБ на вертолете санавиации. Десять человек поступили в хирургическое отделение Скопинского ММЦ в удовлетворительном состоянии - 1 мужчина, 7 женщин и 2 детей (2007 и 2011 годов рождения). У них были диагностированы травмы средней тяжести.

Состояние пациентов контролировалось Минздравами Рязанской и Астраханской областей. В Скопинский ММЦ выезжали медики из ОКБ, из медицинских учреждений федерального уровня консультировали врачей по оказанию помощи детям.

Сейчас все пациенты из Скопинского ММЦ выписаны. Некоторых из них ранее забрали домой родственники, другие самостоятельно уехали в Астрахань.

В Рязанской ОКБ пока еще остаются три пациента под наблюдением врачей.

Напомним, ДТП произошло 2 января в 5:45 на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. По предварительной информации, водитель, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. Пять человек погибли, 22 - пострадали. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Для непострадавших пассажиров автобуса был развернут пункт временного размещения. Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.

Автобус, который попал в ДТП в Рязанской области, в этот рейс попал ещё в одно дорожное происшествие.

Следователи допросили директора транспортной компании, автобус которой разбился под Рязанью.