Рязанские следователи устанавливают все обстоятельства смертельного ДТП с участием пассажирского автобуса, прозошедшего в Рязанской области 2 января 2022 года. На данный момент произведен осмотр места происшествия, установлена коммерческая организация, организовавшая междугороднюю перевозку пассажиров, допрошен ее руководитель, изъята документация и видеоматериалы, имеющие отношение к осуществлению пассажирских перевозок указанной компанией, а также к произошедшему дорожно-транспортному происшествию. Организация – перевозчик зарегистрирована в Астраханской области, имеет лицензию на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Рязанской области.

В рамках расследования уголовного дела следователи установят, насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья. Назначены экспертизы, после которых станут ясны причины происшествия.

Напомним, 2 января в 5:45 на 277-м километре автодороги Р22 «Каспий» вблизи села Вослебово водитель автобуса «Москва – Астрахань», по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на опору железнодорожного моста. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.