В Рязани на уборку улиц вышли новые тракторы «Беларус 320.4 М» МБУ «ДБГ». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Новые машины были закуплены в рамках обновления парка техники. 6 новых тракторов начали уборку пешеходных зон. Техника будет направлена во все районы города.

Первые улицы, которые начали убирать новые «Беларусы» – Тимуровцев, Советской армии, Касимовском шоссе. На состояние пешеходных зон в микрорайоне Дашково-Песочня недавно обратили внимание жители в социальных сетях. Были размещены обращения, касающиеся состояния пешеходных зон в районе сквера «Дубовая роща». Новые тракторы помогут снизить нагрузку на рабочих и ускорить процесс уборки городских территорий.

Каждый день на расчистку пешеходных зон в Рязани направляется порядка 13 единиц механизированной техники, 3 погрузчика, техника для погрузки снега и обработки от гололеда.

За последние сутки с улиц Рязани вывезено более 4,2 тысяч кубометров снега. Для обработки дорог и тротуаров израсходовано 450 кубометров пескосоляной смеси.

Утром 14 января на подметание и противогололедную уборку улиц выехали 20 комбинированных и одна подметально-вакуумная дорожная машина. Бригады мехуборки убирают проезжую часть от снега наледи.

Напомним, Мэр города раскритиковала уборку снега в областном центре. В конце прошлого года администрация закупила 6 новых тракторов и один погрузчик за 22 млн. рублей. «Вся купленная техника должна работать в городе, а не пылиться в ангаре!- отметила глава Рязани. По словам руководителя Дирекции благоустройства города, машины еще не прошли регистрацию в Технадзоре.