В Рязани состоялось выездное совещание в Дирекции благоустройства. Мэр города раскритиковала уборку снега в областном центре. Соответствующий пост опубликован на странице Елены Сорокиной социальной сети ВКонтакте.

В конце прошлого года администрация закупила 6 новых тракторов и один погрузчик за 22 млн. рублей. «Вся купленная техника должна работать в городе, а не пылиться в ангаре!- отметила глава Рязани.

По словам руководителя Дирекции благоустройства города, машины еще не прошли регистрацию в Технадзоре. Елена Сорокина сказала, что «спецтехника должна работать, все сопутствующие вопросы должны быть незамедлительно решены».

Сообщается, ДБГ работает в усиленном режиме, сменами по 12 часов. Постоянно идет процесс загрузки машин пескосоляной смесью, после чего колонны выходят на обработку проезжих частей. Такой режим сохранится до окончания снегопада и ликвидации его последствий. Было поручено, усилить мобильные бригады людьми и вывести всю имеющуюся технику на уборку города, нарастить темпы вывоза снега.

«Производить вывоз даже днем – выбирать улицы, не запаркованные автотранспортом», - написала Елена Сорокина.

Напомним, в воскресенье, как и прогнозировали синоптики, в Рязани случился обильный снегопад. Утром 10 января областной центр встал в десятибалльные пробки.

Государственная жилищная инспекция Рязанской области проверила состояние дворов в зимний период. Были проверены 147 территорий многоквартирных домов. Входные группы и тротуары 123 из них очищены от снега. Нарушения выявлены на 24 объектах, в том числе наличие неубранного снега на пешеходных дорожках и проезжих частях, наледи и сосулек с крыш.