В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на дорогах Рязанской области зарегистрировано 32 ДТП, в результате которых 11 человек погибли и 73 человека получили травмы различной степени тяжести. В области произошло 218 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 3570 нарушений ПДД, в том числе 118 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Рязанской области.

На территории региона выявлено 32 нарушения ПДД, совершенных водителями автобусов, и 154 нарушения ПДД, допущенных пешеходами. Выдано 71 предписание на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Напомним, в праздники СИ «Рязанские Новости» сообщали, 2 января ДТП с участием автобуса «Москва – Астрахань» произошло ДТП на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека.

Днем 8 января в Рязанском районе на автодороге Р-132 произошло ДТП с участием двух легковых и одного грузового автомобиля. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, в происшествии погибли два человека , шесть человек получили травмы различной степени тяжести.