СИ «Рязанские новости» продолжают публиковать Топ-10 видео, которые набрали с начала 2021 года наибольшее количество просмотров на странице ВКонтакте нашего паблика. Список публикуем с конца.

9-е место «Топ-10 просматриваемых видео-2021» занимает ролик «В Рязанской области задержали группу серийных воров». Он набрал 12 013 просмотров.

В Шацком районе полицейские задержали группу серийных воров, которые подозреваются в совершении более десятка краж. Об этом сообщала пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В начале декабря в полицию поступило заявление о краже автомобильных запчастей из ангара в селе Сново-Здорово Шацкого района. По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Полицейские, работая на месте преступления, установили, что похищенное вывозилось на одном автомобиле. Также они сделали предположение, что преступники могут вернуться, так как в ангаре ещё оставались дорогие комплектующие для сельхозтехники.

Был организован недалеко от ангара пункт наблюдения с участием оперативников управления уголовного розыска, местных оперативников с сотрудников рязанского СОБРа.

Ночью с помощью тепловизора полицейские заметили, к ангару подъехали три автомобиля, в том числе и грузовая «Газель». Когда стало ясно, что неизвестные проникли в помещение и начали выносить детали, произошло задержание. Это оказались жители города Сасово и Сасовского района в возрасте от 20 лет до 41 года; трое из них были раннее судимы за аналогичные преступления. В результате операции правоохранители пресекли ущерб фермерскому хозяйству на сумму более 1 миллиона рублей.

Также было установлено, что с мая по декабрь 2021 года злоумышленники разными составами групп совершали хищения в Сасовском, Кадомском, Пителинском, Ермишинском и Шацком районах области. Они обворовали три продуктовых магазина, три ангара, три склада и неработающее кафе. Из магазинов они забирали еду, спиртное и хозтовары; из кафе взяли телевизор и музыкальный центр; из ангаров и складов злоумышленники брали различное оборудование. Краденое реализовывалось или сдавалось на металлолом.

В ходе проведения обысков в местах проживания подозреваемых часть похищенного была обнаружена.

В отношении злоумышленников возбуждено 11 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ - «Кража». Их планируется объединить в одно для всестороннего расследования всех эпизодов.