Сетевое издание «Рязанские новости» продолжает публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

24-е место занимает руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов. Ведомство под его руководством осуществляет функции по контролю и надзору в сфере налогов, сборов и иных обязательных платежей. В частности, контролирует полноту учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств, ведет учет организаций и физических лиц в целях проведения налогового контроля, ведет единый государственный реестр юридических лиц, Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Единый государственный реестр налогоплательщиков. Во главе рязанского налогового ведомства Вячеслав Морозов находится с 2014 года.

Количество объектов налогообложения в Рязанской области в 2020 году выросло: земельных участков стало 426 тысяч (вместо 423 тысяч), капитальных построек — 717 тысяч (вместо 705 тысяч), транспортных средств — 458 тысяч (вместо 456 тысяч). От обычных рязанцев за прошлый год ждут более 2,5 млрд рублей налогов. Поступления от имущественных налогов в Рязани составляет более 700 миллионов рублей в год.

Вячеслав Морозов родился в г. Москве. Окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ. Кандидат юридических наук. В период с 1991 года по октябрь 2006 года работал на различных должностях в государственных и унитарных предприятиях. С 2006 по 2010 годы замещал должность начальника отдела, заместителя руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. С июня 2010 года по сентябрь 2010 года был заместителем руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. С сентября 2010 года по январь 2014 года - заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.