«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

27-е место занимает Владимир Никешкин, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. Ведомство под его руководством осуществляет полномочия в сфере уголовного судопроизводства, производства предварительного расследования в форме предварительного следствия. В Рязанской области отмечают сохранение тенденции к увеличению оконченных производством уголовных дел. В числе приоритетных направлений деятельности ведомства Владимир Никешкин называл расследование тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений прошлых лет, коррупционных преступлений. СУ СКР по Рязанской области Владимир Никешкин возглавляет с февраля 2019 года.

В 2021 году после процессуальной проверки, которую провели по поручению Владимира Никешкина, в отношении генерального директора ООО «Пронские карьеры» возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты. В ходе следствия подозреваемый полностью погасил имеющуюся перед 34 работниками предприятия задолженность по заработной плате в сумме более 1,2 млн рублей.

Владимир Никешкин родился в Удмуртии. После завершения службы на флоте поступил в Удмуртский государственный университет, по окончании которого проходил службу в органах прокуратуры Удмуртской Республики. Работал стажером, старшим следователем прокуратуры Удмуртской Республики, заместителем начальника следственного управления прокуратуры Удмуртской Республики, начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики. С 2004 года - заместитель прокурора Удмуртской Республики — начальник следственного управления прокуратуры Удмуртской Республики. С 2007 года – руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.