«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

51-е место занимает Владимир Мимоглядов, председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Он регулярно участвует в мероприятиях, посвященных вопросам сельского хозяйства и проблемам фермеров, в том числе, на федеральном уровне. Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России защищает права и интересы российского крестьянства, работает над законопроектами, затрагивающими интересы фермеров, принимает активное участие в выполнении Государственной программы развитие сельского хозяйства. Предложения АККОР направляются в правительство РФ, Минсельхоз России, «Россельхозбанк», «Росагролизинг» и другие министерства и ведомства для решения неотложных вопросов. В 2011 году на съезде Ассоциации фермерских хозяйств в Тамбове Владимир Мимоглядов рассказал Владимиру Путину о том, что индивидуальные предприниматели вынуждены платить налог даже с тех субсидий, которые они получают от государства. Премьер-министр после этого пообещал, что сформулирует поручение соответствующим министерствам.

В 2021 году Владимир Мимоглядов на круглом столе в аналитическом центре Минсельхоза России предложил провести «колхозную амнистию» по аналогии с «дачной амнистией», чтобы можно было зарегистрировать право собственности на недвижимость, приобретенную у бывших совхозов и колхозов в период 90-х годов.

Владимир Мимоглядов родился в Рязани в 1973 году. Окончил Рязанский строительный техникум, а затем Рязанский государственный агротехнологический университет. В 1997 году, занялся фермерством. В 2014 году был назначен региональным общественным бизнес-омбудсменом.