Депутаты рязанской областной думы от партии СРЗП не поддерживают расширения действия QR-кодов. Об этом СИ «Рязанские новости» заявил депутат облдумы Григорий Парсентьев.

Он сообщил, что законопроект рассматривается на основании сообщений в СМИ, информации в соцсетях, личном опыте людей и общения с тем кругом, в котором находится человек.

«Поэтому я считаю, что такие достаточно серьёзные изменения в законодательство, которые затрагивают интересы каждого, нельзя принимать на этом массиве информации», - заявил Григорий Парсентьев.

Перед тем, как выносить данный вопрос на голосование, необходимо навести порядок в первичном звене здравоохранения, считает депутат.

«Перед тем, как вносить данный законопроект в региональные парламенты, надо в эти парламенты дать информацию. У нас, в данный момент, её нет. Нельзя основывать своё мнение на соцсетях, на основании информации телеканалов», - сообщил политик.

Григорий Парсентьев рассказал, что есть люди, которые негативно относятся к QR-кодам. Они расценивают их введение как нарушение своих прав.

Напомним, ранее о своей позиции по поводу внесения изменений в законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» высказались Аркадий Фомин, председатель облдумы, депутаты облдумы от партий КПРФ и «Новые люди».