Строительство Ряжского путепровода выполнено инвестором, ООО «Путепроводы Регионов», с нарушениями технических условий. Об этом СИ «Рязанские новости» сообщили в региональном Минтрансе. Нарушения допущены при устройстве примыканий к автодороге регионального значения Ряжск-Касимов-Нижний Новгород. 

В настоящее время в Арбитражном суде Рязанской области рассматривается исковое заявление Дирекции дорог Рязанской области к ООО «Путепроводы Регионов» о приведении разрушенного участка дороги в нормативное состояние. В Минтрансе сообщили, что введение в эксплуатацию Ряжского путепровода и предоставление субсидий инвестору не относится к их компетенции. 

«Инвестору дано поручение проработать вопрос о льготной цене проезда по платному путепроводу для жителей г. Ряжска. Также, с целью обеспечения возможности бесплатного проезда жителей, ОАО «РЖД» принято положительное решение о сохранении железнодорожного переезда на 314 км после ввода в эксплуатацию путепровода», - рассказали в министерстве.

Строительство Ряжского путепровода началось в 2019 году. Его бюджет составил более 500 миллионов рублей.

Напомним, ранее представитель инвестора в интервью СИ «Рязанские новости» сообщил, что открыть путепровод не получается из-за диаметральных позиций правительства Рязанской области и инвестора. Инвестор оговаривал с региональным правительством факт того, что путепровод будет полностью платным.