В Рязанской области закончилась вакцина от COVID-19 «Спутник-Лайт». Об этом сообщило региональное Министерство Здравоохранения на странице губернатора Николая Любимова, отвечая на вопрос местных жителей.

Поставка вакцины «Спутник-Лайт» в Рязанскую область осуществлялась с июля. Она была в свободном доступе. В октябре в связи увеличением числа желающих привиться, вакцина была полностью истрачена.

«Сейчас ждем очередной поставки из федерального центра. Вакцина поставляется во все регионы централизованно, о чем нам становится известно за 1-2 дня. Как только вакцина придет, то сразу же будет распределена по медицинским организациям», - сказано в сообщении.

С начала пандемии в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 48684 человек, число выписанных пациентов достигло до 42 845, летальных случаев с коронавирусом за все время – 1 451.

Последнее время каждый день регистрируются около 240 случаев заражения. По мнению специалистов, эффективный способ для предотвращения распространения COVID-19 – вакцинация.

В Рязанской области планируют открыть постоянный центр вакцинации.