В 2021 году следственными органами регионального СКР были расследованы уголовные дела в отношении руководства Кадомского РАЙПО и ООО «Пронские карьеры». Они были возбуждены после личного приёма граждан руководителем регионального управления Владимиром Никешиным. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР  по Рязанской области.

В ходе предварительного следствия подозреваемые полностью погасили задолженность по заработной плате перед работниками предприятия на сумму 1 миллиона 200 тысяч рублей и выплатили им компенсацию за просрочку выдачи зарплаты. В связи с этим, на основании примечания 2 к ст. 145.1 УК РФ (в связи с погашением задолженности по выплате заработной платы и выплатой денежной компенсации), уголовные дела в отношении подозреваемых были прекращены.

По фактам невыплаты зарплаты был причинён ущерб на сумму 12 миллионов 335 тысяч рублей и возмещён на сумму 12 миллионов 330 тысяч рублей. По ходатайству следствия, для обеспечения возмещения морального вреда, был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 745 тысяч рублей.