«Ковидный госпиталь» в Рязанской ОКБ им. Семашко работает с полной загрузкой. Об этом сообщает ГТРК ОКА.

В третьем корпусе ОКБ имени Семашко расположена «красная зона» для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. По словам заведующего инфекционным отделением Владимира Гришина, увеличивается количество госпитализированных пациентов. Меняется профиль больных, их возраст. Сейчас более молодые люди попадают в стационары, чем это было ранее, и в более тяжелой форме переносят заболевание. Сроки того, как пациенты из среднетяжелого может перейти в тяжелую форму, сократились до 4-5 дней.

Врачи официально заговорили о четвертой волне пандемии. Ежедневно в регионе выявляют до 140 новых ковидных больных. Цифры соответствуют показателям июля 2021 года. Однако количество летальных исходов выросло в несколько раз. По мнению специалистов, это связано с недостаточным числом вакцинированных.

Но рязанские врачи готовы к любому сценарию развития событий, в любое время готовы развернуть дополнительные койки.

Напомним, по состоянию на 6 октября 2021 года с начала пандемии в Рязанском регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 43148 человек, число выписанных пациентов достигло до 39 438, летальных случаев с коронавирусом за все время – 1 158.

В регионе прививки от коронавируса станут обязательными для ряда категорий. Соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача по РО №33 от 06.10.2021 г. «О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» опубликовало Управление Роспотребнадзора.