В Рязанской области на подготовку к отопительному сезону выделено около 6,6 млрд. рублей. Об этом было сказано на заседании регионального Правительства.

Отмечается, что в целом Рязанская область к зиме готова. Общий объем средств, направленных на подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования, составил около 6,6 млрд. рублей. Эти средства направлены на подготовку объектов электроэнергетики, ЖКХ, капитальный и текущий ремонт коммунальной инфраструктуры, подготовка жилфонда к сезонной эксплуатации.

В 2021 году продолжилась работа по замене ветхих магистральных теплосетей в Рязани. На эти цели выделено 150 млн. рублей. Было реконструировано 6 км теплосетей. На поддержку муниципальных образований в этом году направлено 50 млн. рублей на ремонт котельных, систем отопления объектов соцсферы, замену проблемных участков теплосетей, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В рамках исполнения программы капремонта жилья серьезных отставаний от графиков работ нет. 98% многоквартирных домов получили паспорта готовности. В тех районах, где выявлены недостатки, ведется работа по их устранению.

Отопительный сезон в Рязанской области начался в штатном режиме, без серьезных сбоев. В настоящее время теплом обеспечены 99% учреждений социальной сферы региона и 90% жилых многоквартирных домов.