В Рязанской области объявлен тендер на оказание услуг по авторскому надзору за строительством промпарка. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Тендер объявлен на оказание услуг по авторскому надзору за строительством объекта «Создание инфраструктуры индустриального (промышленного) парка «Рязанский»

Начальная цена контракта составляет 4 350 000 рублей. Заказчик - Акционерное общество «Корпорация развития Рязанской области». Сроки оказания услуги до 31 декабря 2022 года включительно.

Основные Задачи проведения авторского надзора:

а) контроль за соответствием выполнения строительно-монтажных работ проектной и разработанной на ее основе рабочей документации;

б) своевременное решение всех технических вопросов по проектной и разработанной на ее основе рабочей документации, возникающих в процессе строительства;

в) решение вопросов, связанных с внесением изменений в рабочую документацию и (или) проектную документацию, необходимость которых выявилась в процессе строительства, в объеме, порядке и сроки, установленные договором подряда на выполнение проектных и изыскательских работ или дополнительным соглашениями к договорам и контрактам.

Авторский надзор осуществляется в течение всего периода строительства и ввода в эксплуатацию объекта, а в случае необходимости - и начального периода его эксплуатации.

Напомним, работа над созданием государственного промпарка в Рязанской области началась в 2018 году. Срок окончания работ - 31 декабря 2022 года. На территории индустриального парка «Рязанский», появится шестиполосная железнодорожная трасса, одна из линий свяжет объект со станцией Дягилево Московской железной дороги. Дорожно-транспортная сеть составит восемь двухполосных автомобильных дорог общей протяженностью 11 км.