На территории индустриального парка «Рязанский», появится шестиполосная железнодорожная трасса, одна из линий свяжет объект со станцией Дягилево Московской железной дороги. Об этом сообщает ТАСС.

Два пути предназначены для приема и отправления составов, три линии - для погрузки и выгрузки, один путь – тупиковый. Общая протяженность проектируемой трассы - около 7,5 км. Окончание строительства запланировано на октябрь 2022 года. В настоящее время проводятся работы по устройству полотна основания железной дороги. Предполагается, что грузооборот по новым путям составит около полумиллиона тонн в год.

Дорожно-транспортная сеть составит восемь двухполосных автомобильных дорог общей протяженностью 11 км, сообщает пресс-служба регионального Правительства. В настоящее время работы по подведению инженерных и транспортных коммуникаций вошли в активную фазу и предполагаются к завершению в оптимальные сроки.

Проект индустриального парка «Рязанский» предусматривает развитие территории площадью более 559 Га. Здесь будут размещены коммунально-складские, научные, проектные, конструкторские, промышленные, производственные и другие предприятия и организации. Планируемый объем инвестиций составит свыше 25 млрд. рублей, будет создано более 2,5 тыс. рабочих мест.

Работа над созданием государственного промпарка в Рязанской области началась в 2018 году. Срок окончания работ - 31 декабря 2022 года.

 

Фото:пресс-служба Правительства Рязанской области