Городская администрация сообщила об очередной проверке работ по благоустройству в парке Советско-польского братства по оружию. 14 июля там побывала комиссия - представители подразделений администрации и регионального отделения ОНФ. Пообщались с подрядчиком, ООО «Промо», который должен был 15 июля закончить все работы. В срок явно не успели, так что комиссия обещала исполнителя оштрафовать и установила новую дату сдачи дел – 20 августа.

Согласно данным администрации, в прошлый раз работу подрядчика комиссия оценивала на выездном совещании за пять дней до этого, 9 июля. Тогда в парк приезжали с проверкой замглавы администрации Борис Ясинский, депутаты гордумы и представители общественности. Но тогда срок дали другой, процитируем администрацию: «Подрядчику было поручено завершить благоустройство сквера до празднования Дня города, так как эту площадку планируется активно задействовать в мероприятиях». Ту же информацию дала гордума со ссылкой на депутата Александра Бурцева: «Благоустройство парка советско-польского братства по оружию необходимо полностью закончить ко Дню города. Здесь уже запланированы праздничные мероприятия».

Дату Дня города депутаты гордумы утвердили на заседании в конце июня, цитата пресс-службы: «Основные праздничные мероприятия пройдут 7 августа».

Очевидно, между Днем города (7 августа) и новой датой сдачи парка (20 августа) – почти три недели. Либо запланированный в парке праздник не состоится, либо будет перенесен в другое место, либо пройдет в непринужденной атмосфере ремонта и с рабочими в качестве альтернативы аниматорам. Есть, конечно, и совсем маловероятные варианты: День города отложат или он начнется 7-го и затянется на три недели. Если срок, конечно, в очередной раз не перенесут.

Добавим, что 13 июля (как раз между проверками в парке 9 и 14 июля) на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов раскритиковал ответственных за благоустройство общественных пространств. В качестве негативного примера был назван и парк Советско-польскому братству по оружию. Любимов подчеркнул: «Упущенные сроки могут привести к большим проблемам. Люди всё это видят и потом абсолютно справедливо будут требовать с нас за невыполнение работ». Казалось бы, сроки должны бы после такого заявления сократить - но почему-то 14 июля их еще отложили. 

Вероятно, ситуацию с торжествами к Дню города вполне можно назвать одной из упомянутых губернатором «проблем», за которые люди вправе «требовать».