На очередном заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов раскритиковал чиновников и подрядчиков, ответственных за благоустройство скверов, парков, детских площадок и дворов.

Губернатор отметил, что сроки завершения работ то и дело сдвигают – на месяц, а то и на два: «Ситуация – просто недопустимая. Сейчас самый разгар строительного сезона. Упущенные сроки могут привести к большим проблемам. Люди всё это видят и потом абсолютно справедливо будут требовать с нас за невыполнение работ».

В качестве негативного примера губернатор назвал ЦПКиО, парк Советско-польского братства по оружию, Верхний городской парк; несколько объектов в Кадоме, Спас-Клепиках, Пителине, Шиловском районе.

Любимов поручил министрам, депутатам, главам администраций взять все под свой контроль и в десятидневный срок представить ему лично решения: «За строительный сезон всё, что намечено по благоустройству, должно быть сделано. В срок и с хорошим качеством. Никакие оправдания не принимаются. Сам приеду на эти объекты и проверю – всё ли сделано, как сделано и уложились ли в сроки, которые были определены».