На прошлой неделе ряд руководителей структурных подразделений и руководителей муниципальных предприятий решили оставить свои должности, перейти на другую работу.

На своей странице в соцсети Глава администрации Рязани Елена Сорокина сообщила о начале конкурса на замещение вакансий руководящих должностей сферы городского хозяйства:

– начальник управления транспорта;

– заместители начальника управления благоустройства города – 2 ед.;

– заместитель начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Мэр отметила, что право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации и иностранных государств – участников международных договоров РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и отвечающие квалификационным требованиям, установленным федеральным законодательством.

Конкурс будет проводиться в два этапа:

  • на первом – администрация города разместит на официальном сайте и публикует в печатном СМИ объявление о проведении конкурса и о приеме документов для участия в нем. Поданные документы подлежат проверке.
  • второй этап проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, отвечающих предъявляемым к ним требованиям.

С кандидатами будет работать конкурсная комиссия. Она оценит претендентов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования, анкетирования или тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей. В состав комиссии помимо должностных лиц администрации поручено включить экспертов, опытных представителей общественности.

«Принятые решения должны быть максимально неангажированными. Нам нужны современные эффективные управленцы, других мотивов нет», - написала Елена Сорокина.

Глава администрации отметила: «Дала поручение управлению кадров и пресс-службе сделать конкурсный отбор максимально публичным. Освещать все этапы отбора. Приглашаю всех заинтересованных специалистов принять участие в конкурсе на замещение должностей муниципальных служащих. Уверена, в скором времени команда администрации пополнится достойными людьми, готовыми работать на благо родного города».

Напомним, ранее был опубликован список чиновников, уволившихся из администрации Рязани.