Всех задержанных во время несанкционированной всероссийской акции против коррупции и в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального 31 января в Рязани выпустили из Железнодорожного РОВД через несколько часов после задержания.

 

Сами задержанные пишут в соцсетях, что их было несколько десятков, среди которых - несовершеннолетние. Независимый политический медиапроект про политические преследования в России «ОВД-Инфо» приводит цифру куда скромнее – 16. Количество составленных протоколов о нарушении статей КоАП не сообщается.

Так же стали появляться сообщения об избиениях сотрудниками полиции и ОМОНом задержанных во время транспортировки в автозаках и микроавтобусах. В частности, об этом говорит корреспондент рязанского выпуска «Новой газеты» Григорий Кольцов (так же задержанный, но всоре отпущенный), ставший свидетелем побоев. Портал RZN.info со слов супруги активиста Алексея Борисова информировал о том, что у общественника после избиения в автобусе ОМОНом «сломано три ребра, отколот зуб, много ушибов», пришлось вызывать «Скорую».

Отметим, что во время проведения акции сотрудники правоохранительных органов грубую силу не применяли.