Активисты региональных штабов Алексея Навального объявили о проведении 31 января по всей стране митингов в поддержку арестованного в Москве оппозиционера. Акции не согласованы с властями. Полиция заявила, что организаторы и участники будут задержаны. А ряд интернет-изданий распространили информацию, что из столицы задержанных будут направлять в изоляторы соседних областей.

 

В столичном УМВД, утверждает Telegram-канал Life Shot, заявили, что спецприемники Москвы переполнены после событий 23 января. Задержанных 31 января, если несанкционированные митинги оппозиция все же попытается провести, автозаками будут перевозить в Смоленск, Тулу, Калугу и Рязань. У нас в городе на акциях 23 января было задержано порядка 80 человек, но все они впоследствии были отпущены: двое впоследствие были оштрафованы, еще одной активистке дали общественные работы.

 

УМВД России по Рязанской области на неделе обращался с призывом к жителям региона не поддеваться на провокации и не участвовать в несанкционированных акциях.

«В связи с распространением в СМИ и Интернете призывов к участию в несанкционированных акциях, официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», - говориться в сообщении.

 

Тем временем, администрация Рязани сообщила, что 31 января с 10.00 будет перекрыто движение транспорта в районе площади Победы – от улиц Дзержинского, Чкалова, Вокзальной, Всоковольной (по проезду Завражного) по Первомайскому проспекту, а таке по Малому шоссе. Причины перекрытия на сайте мэрии указаны не были.