В поселке Мурмино Рязанского района после капитального ремонта торжественно открылась детская музыкальная школа. Об этом 29 декабря сообщается на сайте регионального Правительства.

В торжественном мероприятии участвовали заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Кауркина, заместитель главы администрации Рязанского района Тамара Евсина, педагоги и воспитанники музыкальной школы.

Раньше музыкальная школа в Мурмино делила здание с сельским Домом культуры. Теперь оба этажа отданы для занятий детским творчеством. На реконструкцию было выделено из бюджетов всех уровней более 16 млн. руб. В ходе ремонта проведены работы по укреплению стен и стяжки здания, замене коммуникаций, утеплению полов, потолка, устройству звукоизоляции стен и полов, ремонту кровли и фасада здания. Благодаря реконструкции количество кабинетов для занятий увеличилось более чем 2 раза – с 5 до 13. Все они оборудованы для занятий музыкой, изобразительным искусством и хореографией.

«Сегодня, в канун Нового года после капитального ремонта открывает свои двери уже седьмая музыкальная школа в регионе. Для всех нас это огромная радость и огромное событие», – сказала заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Кауркина

Она отметила, что в регионе продолжится капитальный ремонт музыкальных школ и школ искусств. В 2021 году в проекте примут участие 4 ДШИ.

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области