Губернатор Николай Любимов поручил направить в город Касимов Рязанской области контрольную группу. Соответствующее поручение дал Глава региона на заседании Правительства Рязанской области, которое он провел 4 августа в режиме видеоконференцсвязи. Причиной послужило увеличение числа обращений и сообщений негативного характера от местных жителей. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Николай Любимов сказал: «Я неоднократно подчеркивал, что основой работы Правительства области, всех органов государственной власти должна стать открытость и прямое взаимодействие с людьми. То же самое и даже в еще большей степени относится к органам местного самоуправления, которые должны быть самыми близкими к людям, отвечать на все обращения жителей, реагировать на любые жалобы. У кого-то эта работа получается хорошо, а где-то, к сожалению, происходят сбои. В последнее время увеличился поток обращений и сообщений негативного характера из Касимова. Причины тому могут быть разные, но то, что с этим необходимо разбираться – у меня сомнений просто нет».

Глава региона поручил начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции Владимиру Самохвалову направить в город Касимов Рязанской области контрольную группу.

«Специалисты контрольного управления в течение недели должны отработать в городе, принимать местных жителей по всем волнующим их вопросам. Главе администрации Касимова Игорю Авдееву нужно предоставить для этого соответствующие помещения, оповестить людей. Вице-губернатору Игорю Грекову необходимо будет проанализировать обобщенные результаты и представить мне информацию для принятия определенных решений. Где необходима помощь, где – административные выводы», - сказал Николай Любимов.

Напомним, Утром 30 июля напротив мэрии города Касимова Рязанской области повесили баннер с портретом главы администрации Игоря Авдеева. На плакате были надписи: «Я научу вас любить свой город. Я разрушу в нем все, чем вы до этого пренебрегали. И вот тогда вы все поймете, что потеряли».