icon 30/07/2020
icon 15:05
Важная новость

Автор: Фото: официальный сайт Администрация города Рязани.

Ушел из жизни глава Шиловского района Рязанской области Василий Фомин. Об этом сообщает официальный сайт Администрация города Рязани.

Василий Михайлович возглавлял Шиловский район Рязанской области на протяжении 33 лет. За годы трудовой деятельности он получил 17 различных наград, в том числе орден «За веру и Доблесть I степени», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского».

Его сын, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, на своей странице социальной сети «ВКонтакте» отметил: «Болезнь оказалась сильнее здоровья Василия Михайловича, но не сломила его дух, он боролся до конца. Сложно найти слова. Вечная светлая память».

Василий Михайлович Фомин родился 15 февраля 1947 года в деревне Непложа Шиловского района Рязанской области, сообщает «Новая Газета». В 1965 году закончил Мосоловскую среднюю школу. С 1965 по 1966 год работал рабочим в совхозе им. М.Горького Шиловского района, куда вернулся после службы в Советской Армии.

С 1969 по 1974 год учился в Рязанском сельскохозяйственном институте имени профессора П.А.Костычева.

С 1974 по 1975 год Василий Михайлович работал агрономом в совхозе им.М.Горького Шиловского района. С 1975 по 1980 год был управляющим отделом № 3 совхоза им. М.Горького. С 1980 по 1982 год работал освобожденным секретарем парткома совхоза им. М.Горького.

С 1982 по 1987 год был заместителем председателя Шиловского Совета народных депутатов. С 1987 по 1991 год работал председателем исполкома Шиловского района.

С 1989 по 1991 год учился в Высшей партийной школе.

С 1991 по 2004 год занимал должность главы администрации муниципального образования – Шиловский муниципальный район.

С 2004 по 2005 год был избран председателем Совета депутатов муниципального образования – Шиловский муниципальный район третьего созыва.

С 2004 года по 2018 год - глава муниципального образования – Шиловский муниципальный район.

С октября 2018 года - глава муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области, председатель Думы муниципального образования – Шиловский муниципальный район.