В Рязанской области на полигоне Дубровичи завершился финальный этап всеармейского конкурса «Авиадартс-2020». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Летчики всех родов авиации отработали боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям. Летный состав выполнил практические пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание, стрельбу из авиационных пушек. Экипажи военно-транспортной авиации выполнили десантирование грузов на точность.

В ходе финального этапа соревнований было использовано свыше 10 тонн авиабомб, около 500 авиационных ракет, более тысячи снарядов для пушек, а также десантировано более 20 тонн грузов.

Для точного подсчета очков в ближайшее время будут проанализированы данные средств объективного контроля, установленных на самолетах и вертолетах, а также материалы системы видеофиксации, установленной по периметру полигона и на беспилотные летательные аппараты судейской коллегии.

Итоги конкурса подведут 11 июля в 7 номинациях: штурмовая, истребительная, бомбардировочная, дальняя, военно-транспортная и армейская авиация на транспортно-боевых и боевых вертолетах. В этот же день состоится церемония закрытия конкурса.

Летная программа всеармейских соревнований проходила в период с 3 по 8 июля. Экипажи выполнили задачи визуальной воздушной разведки, воздушной навигации, техники пилотирования, боевого применения. Летчики истребительной и армейской авиации отработали задачи воздушного боя и поисково-спасательного обеспечения соответственно.

Минобороны России на странице социальной сети «Вконтакте» опубликовало видео финального этапа всеармейского конкурса «Авиадартс-2020».

А ранее были продемонстрированы фотографии с конкурса «Авиадартс-2020» в Рязанской области.

Из-за коронавируса соревнования проходят без зрителей.

 

Видео со страницы "Вконтакте" "Минобороны России"