43-летнему жителю р.п. Старожилово предъявлено обвинение Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области по факту убийства двоих престарелых родителей. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в ночь на 27 мая 2020 года в доме, расположенном в р.п. Старожилово, недавно освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с отцом нанес последнему удары топором, а затем этим же топором зарубил и мать, которая также находилась в комнате. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После злоумышленник зашел в комнату к своей 13-летней дочери, заставил ее спуститься в погреб, задвинул крышку погреба диваном и скрылся с места преступления.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, рязанец был задержан по «горячим следам». По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По инициативе следователя с девочкой в настоящее время работают психологи. Расследование уголовного дела продолжается.