Генерал-майор полиции Владимир Алай может стать руководителем УМВД по Рязанской области.

В МВД России рассматривают кандидатуру министра внутренних дел по республике Адыгея Владимира Алая на место назначенного руководителем Следственного департамента – заместителем руководителя МВД РФ начальника УМВД России по Рязанской области Сергея Лебедева.

Как сообщает «Новая Газета», ссылаясь на собственный источник, 23 июня, в администрацию президента РФ поступили документы на подготовку Указа главы государства о назначении на должность начальника УМВД России по Рязанской области генерал-майора полиции Владимира Алая.

Уроженец Белоруссии, 60-летний Владимир Алай с октября 2017 года возглавляет министерство внутренних дел по Республике Адыгея. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году младшим инспектором оперативной группы отряда милиции особого назначения. Более двух десятков лет служил в подразделениях специального назначения, пройдя путь до командира специального отряда быстрого реагирования ГУВД Москвы.

Напомним, в начале июня 2020 года начальника УМВД России по Рязанской области Сергея Лебедева назначили на руководящую должность в МВД. Полковник полиции Иван Бахилов назначен исполняющий обязанности руководителя УМВД по Рязанской области.