Сегодня, 22 июня 2020 года, в Рязани состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В мероприятиях приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, глава муниципального образования Юлия Рокотянская, глава администрации Елена Сорокина, представители министерств и силовых ведомств.

В 04.00 на Скорбященском мемориальном комплексе прошла традиционная акция «Я помню!». Об этом сообщает официальный сайт Администрация города Рязани.

Собравшиеся почтили память всех, кто не вернулся с фронта минутой молчания, после возложили цветы и лампадки к Огню памяти и составленной заранее из свечей надпись «Я помню!».

Кроме того, в память о начале Великой Отечественной войны на площади Победы состоялась церемония возложения цветов к монументу Победы. Память погибших воинов почтили минутой молчания и троекратным залпом оружейного салюта.

В связи с пандемией мероприятия проходили при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил.

79 лет назад, 22 июня 1941 года, Германия напала на СССР. Началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более 27 миллионов советских граждан. На фронт ушли порядка 300 тысяч жителей Рязанской области, около половины из них не вернулась.

 

Фото: официальный сайт Администрация города Рязани.