Церковь отказалась от строительства храма в Парке морской славы города Рязани. Об этом в беседе с журналистами 6 февраля рассказала глава администрации Елена Сорокина, сообщает 62ИНФО.

По словам мэра города Рязани, сейчас городские службы засыпают котлован, о чём не раз просили жители Канищева. Затем территорию благоустроят.

Никакого другого строительства на участке не будет, заверила Елена Сорокина.

Отмечается, что котлован выкопали весной 2015 года. Планировалось построить двухуровневый храм в честь князя Владимира и адмирала Ушакова. Местные жители и городские активисты выступали против сокращения парка.

На отказ от строительства храма в честь равноапостольного князя Владимира в Парке Морской славы повлияло несколько причин. Об этом, информирует 62ИНФО, ссылаясь на сообщение пресс-службы епархии.

Администрация отказала продлить действие разрешения на строительство из-за того, что работы на участке так и не начались. Кроме того вызвало опасения состояние склона рядом: он может не выдержать строительную нагрузку. А также мнения рязанцев о необходимости храма в этом месте разделились.

«Церковь стремится объединять людей и не хочет становиться причиной раздоров», – рассказали в пресс-службе.

Ранее археологи требовали остановить благоустройство в Парке Морской славы, потому что рабочие срезают культурный слой и засыпают им ближайший овраг.

Напомним, в 2019 году там был найден фрагмент крупного неолитического глиняного сосуда.