Судом вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации Чучковского района Алексею Харламову. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, было установлено, что в 2017 году Харламов, курирующий деятельность по развитию инфраструктуры, строительству, ТЭК и ЖКХ района, получил через посредников взятку на общую сумму более 200 тысяч рублей. Денежные средства чиновник получил за незаконные действия по передаче электросетевого оборудования в собственность коммерческой организации - акционерного общества, заинтересованного в приватизации комплекса объектов электроэнергетики.

Харламов свою вину не признал, однако следствием собрана необходимая совокупность доказательств, изобличающих экс-заместителя главы районной администрации в совершении коррупционного преступления.

Приговором суда Алексею Харламову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу.