В колбасе от рязанских производителей нашли опасные компоненты

В рязанской колбасе нашли микробиологические загрязнения

icon 21/07/2025
icon 15:00

© нейросеть Шедеврум

нейросеть Шедеврум

В Рязанской области за минувший период этого года был проведен отбор проб колбасных изделий у девяти производителей. Мониторинг качества и безопасности проводили на мясоперерабатывающих предприятиях, в местах торговли и социально значимых учреждениях. Об этом сообщает региональных Россельхознадзор.

Исследования показали, что образцы продукции не соответствуют требованиям технических регламентов. В нескольких колбасных изделиях нашли микробиологические загрязнения, а также компоненты не указанные в составе продукции. В числе добавок соя, мясо птицы, 

Не указание данных ингредиентов вводит потребителей в заблуждение и нарушает требования законодательства.  

По фактам выявленных нарушений в отношении производителей были проведены выездные проверки, по итогам которых виновные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила более 100 тысяч рублей. Также, из оборота изъято около 90 кг небезопасной колбасной продукции.