Роспотребнадзор дал рязанцам рекомендации по выбору рыбных продуктов
Рязанцам посоветовали, как выбрать хорошую рыбу
© Freepik
Роспотребнадзор по Рязанской области поделился важными рекомендациями по выбору вкусной и полезной рыбы. Об этом пресс-служба ведомства поделилась у себя в соцсетях.
При покупке обратите внимание на плотность и упругость тушки: свежая рыба должна быть жесткой. Если вы обнаружите мягкость, это может свидетельствовать о ее размораживании и, соответственно, несвежести. Блеск чешуи, четкие и немутные глаза, а также розовые жабры — дополнительные знаки качества. Запах также играет ключевую роль: свежая рыба не должна иметь неприятного аромата.
Также стоит обратить внимание на условия содержания рыбы в аквариуме. Если вы хотите наслаждаться вкусом и полезностью продукта, выбирайте рыбу, которая содержится в хороших условиях.
Особое внимание Роспотребнадзор обращает на срок употребления рыбы. Чтобы максимально сохранить ее вкусовые качества и питательные свойства, рекомендуется употребить ее в пищу в первые сутки после покупки.