Россия и мир: атака на Дагестан, санкции против Шамана с Охлобыстиным и глумление над расширением ЕС

Россия и мир

icon 24/06/2024
icon 19:00
Россия и мир: атака на Дагестан, санкции против Шамана с Охлобыстиным и глумление над расширением ЕС

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Рязанские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 24 июня - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

Посол США в России Линн Трейси была вызвана в российский МИД, где ей сообщили, что ее страна несет равную с Украиной ответственность за атаку на Севастополь, в результате которой погибли и получили ранения мирные посетители пляжа. В МИДе сообщили, что Россия примет ответные меры из-за поощрения США ударов Киева по российской территории.
Российские военные поразили крупный логистический центр ВСУ, на котором хранились западные ракеты. Целями логистического центра были накопление, хранение и перераспределение вооружения.
Лидер КНР Си Цзиньпин, находясь с визитом в Варшаве, заявил, что сейчас нужно избежать расширения и обострения конфликта на Украине, способствовать деэскалации ситуации и прилагать усилия для создания условий для мирных переговоров.
Глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что его страна продолжит поставлять Украине крылатые ракеты Scalp, а также ракеты ПВО Aster. Также он еще раз заявил о грядущих поставках самолетов Mirage 2000-5.

В России

Террористическая атака на Дагестан унесла жизни 20 местных жителей, 15 из которых - полицейские и один - православный священник (его зарезали). Также ранения получили 46 человек. Ликвидировано шесть террористов. Половина из них - из семьи главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. В атаке на православный храм, синагогу и пост ДПС принимали участие два сына и племянник чиновника. Еще один ликвидированный террорист - бывший глава отделения "Справедливой России" в Сергокалинском районе Али Закаригаев.
Калужский завод южнокорейской техники Samsung снова занимается сборкой продукции. Техника будет поставляться в сеть "М.Видео-Эльдорадо" и продаваться под брендами Carrera и Hi. В год планируется выпускать до полумиллиона единиц продукции.
Как сообщает "Федеральный Бизнес-журнал", правительство поддерживает законопроект депутата Госдумы Петра Толстого о конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных за организацию незаконной миграции. Сейчас в уголовном кодексе такой меры нет.
В случае введения понятия майнинга в правовое поле, объем инвестиций в основной капитал этой отрасли может превысить 60 млрд рублей в течение трех лет. Такое мнение выразил директор Ассоциации промышленного майнинга Сергей Безделов.

В мире

Shaman, Полина Гагарина, Иван Охлобыстин, Арам Габрелянов, лагерь "Артек", "Совкомфлот" и "Уральские авиалинии" попали в 14-й пакет антироссийских санкций Евросоюза. Как сообщают "Орловские новости", в эту яркую компанию также попал губернатор Орловской области и соратник Зюганова по КПРФ Андрей Клычков. Всем перечисленным лицам запретят въезд в ЕС и заморозят европейские активы, если такие имеются.
Запрет на импорт ювелирных изделий с бриллиантами российского происхождения не вошел в 14-й пакет антироссийских санкций Евросоюза. На этом фоне растут в цене акции корпорации "Алроса". Тем не менее, в будущем европейцы могут вернуться к рассмотрению того же вопроса.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал глумлением над политикой расширения ЕС ситуацию, когда европейцы рассуждают об ускоренном приеме Украины, а страны Балкан в это время находятся в статусе кандидата в члены ЕС в среднем 15 лет. Сийярто заявил, что в ходе венгерского председательства в ЕС будет сделан фокус на странах Западных Балкан.
Правая немецкая партия "Альтернатива для Германии" подвергла критике главу МВД ФРГ Нэнси Фезер за идею продвигать по службе людей с миграционным прошлым. По мнению руководства оппозиционной партии, правящая в Германии коалиция уже не скрывает, что немцы без "мигрантского происхождения" являются для них людьми второго сорта.