История любви с горьким привкусом: в Рязанском музыкальном театре покажут премьеру мюзикла «Дубровский»

В Рязанском музыкальном театре покажут премьеру мюзикла «Дубровский»

icon 07/06/2024
icon 16:35
Важная новость
История любви с горьким привкусом: в Рязанском музыкальном театре покажут премьеру мюзикла «Дубровский»

© Рязанский музыкальный театр

Рязанский музыкальный театр

6 июня в день великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в Рязанском музыкальном театре состоялись генеральная репетиция премьеры мюзикла К.Брейтбурга «Дубровский». Корреспондент СИ «Рязанские новости» посетила спектакль и готовка поделится впечатлениями из зрительного зала.

Перед началом прогона с журналистами пообщались артисты, режиссёр и художник-постановщик.  

Режиссер-постановщик Николай Андросов рассказал, что этот спектакль был поставлен впервые ещё 15 лет назад и уже прошел многое и его встречают с восторгом во разных городах России.

 Он отметил, что на труппе лежит большая ответственность - играть Пушкина в такой значимый для всей России праздник.

«Не хочется, чтобы Пушкин старел. Хочется, чтобы это было всегда свежее, новое прочтение его произведения», - сказал Андросов.

Режиссёр отметил великолепные музыкальные композиции современного композитора Кима Брейтбурга. Зрители услышат многие музыкальные стили, которые органично переплетены в драматическое музыкальное произведение.

«Артисты проделали огромный труд. Вы увидите очень красочные декорации и видео, и роскошные костюмы. Это все результаты труда огромного коллектива. Этому коллективу низко кланяюсь за то, что они проявили трудолюбие», - добавил режиссёр.

Андросов подчеркнул, что мюзикл максимально близок к оригиналу пушкинского текста.

По словам заслуженного художника Чувашии Валентина Фёдорова, артисты предстанут на сцене в костюмах стилизованных под наряды времени о котором говорится в произведении.

«На самом деле пытались сделать подлинные костюмы, но стилистика музыкальная, она диктует и стилистику костюмов. Поэтому некий такой дрейф в сторону современности все таки присутствует», -  поделился Фёдоров.

Исполнитель роли Владимира Дубровского Алексей Никифоров рассказал, что испытывается «хорошее волнение», которое бывает, когда предстоит нечто очень важное. Он отметил, что музыка постановки потрясающая и он чувствует себя в неё комфортно.

«Что касается работы и режиссёрских задач, то это уже, какой-то даже новый уровень для нашего театра. В работе над ролью требуется максимальная эмоциональная, вокальная, пластическая, хореографическая отдача. Я люблю работать в классических сюжетах, и персонаж действительно близок. Это российский дворянин. Человек с благими идеями. Он стремится к свету, добру созиданию. Он хорошо обращаются с собственными крепостными крестьянами, стремится сделать их жизнь лучше. В принципе, это человек, который настроен на созидание. Но череда ужасных событий ломают его, однако при этом сохраняет честь», - поделился Никифоров.

Исполнительница роли Маши Троекуровой Марина Головкина очень рада тому, что новая постановка по произведению Пушкина теперь есть в театре. По ееё мнению, постановка будет интересна и подрастающему поколению, и взрослым зрителям. 

«Я желаю этому спектаклю успешного долголетия на рязанской сцене», - добавила Головкина.

Теперь настала пора поделиться впечатлением от самого спектакля. 

Сюжет разбойничьего романа «Дубровский» вышедший из под пера Александра Сергеевича Пушкина знаком многим. Однако давайте немного освежим воспоминания.

Вначале нас знакомят с историей двух друзей дворян Кирилла Троекурова и Андрея Дубровского. В один день они крупно разругались и желая насолить соседу, властный Троекуров решает отсудить его поместье. Лишившись имения Андрей Гаврилович серьезно заболеваем и умирает.

Главный герой произведения Владимир Дубровский жаждет отомстить за смерть отца и является в дом к Троекуровым под видом учителя из Франции для дочери помещика Марии Кирилловны. Со временем герои сближаются и влюбляются друг в друга. И наш герой признается Маше, что настоящее его имя Владимир Дубровский. А после покидает дом возлюбленной. Лишь попросив ту в случае несчастья звать его на помощь.

В этом мюзикле нашлось место и радости, и печали, любви, и предательству, и интригам. А также зажигательным танцам, душещипательным песням и харизматичным второстепенным персонажам.

Кроме главных героев, публику покорят исполнители ролей Архипа, дворового человека Дубровских и Егоровны. Они ярко и великолепно исполняют роли заводил в банде разбойников Дубровского.

Каждый артист смог вжиться в свою роль и передать характер героя и его переживания.

О том, что данная постановка будет встречена с восторгом говорят долгие аплодисменты и выкрики «Браво»! Премьера спектакля состоится 7 июня. Также мюзикл можно будет увидеть 8, 9, 12, 15 и 16 июня.

На постановку мюзикла «Дубровский» Рязанский музыкальный театр выиграл грант от Министерства культуры России при отборе проектов в сфере театрального искусства.