«Я прекращаю свою деятельность в университете»: в РГУ продолжают увольняться сотрудники

В связи с отношением руководства в РГУ продолжают увольняться сотрудники

icon 04/06/2024
icon 18:00
Важная новость
«Я прекращаю свою деятельность в университете»: в РГУ продолжают увольняться сотрудники

© РГУ имени С.А. Есенина

РГУ имени С.А. Есенина

В РГУ из международного отдела продолжают увольняться сотрудники в связи с отношением руководства, свалившимся масштабом работ, которые ранее делали другие люди с низкими зарплатами. Об этом "РН" сообщил собственный источник.

По предоставляемой информации, сегодня о своем уходе объявила профессор кафедры психологии личности, специальной психологии и коррекционной педагогики Наталья Фомина. Так, Фомина написала следующее письмо всем сотрудникам в общей рассылке, отмечая свое увольнение в связи с невозможностью и нежеланием далее терпеть ложь и неуважение со стороны руководства:

ojstzf29i4q

Студенты и преподаватели РГУ также дали этому огласку, отмечая, что университет в последнее время переживает не лучшие времена.

Так,по предоставляемой информации, из канцелярии уволились трое сотрудников, которые не могут терпеть, во - первых, отношение к ним Лазуткиной (Исполняющая обязанности ректора РГУ ), а во-вторых с непрофессионализмом засланной к ним бывшей секретарши Мурога - Нецкиной Виктории. Кроме этого из вуза уходит Ксения Николаевна Локшина ( старший преподаватель и призер конкурса "Молодой ученый года ).

Напомним, в РГУ имени С.А. Есенина может заметно сократиться состав преподавателей к началу учебного года. Также, руководство Рязанского государственного университета приняло решение перевести кафедру педагогики и менеджмента в образовании в состав Института психологии. «Рязанские новости» поговорили с источниками в вузе, чтобы узнать, чем грозят такие решения.

По информации СМИ, 22 июня 2023 года состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросу о замещении должностей профессорско-преподавательского состава. Стало известно, что прокуратура Рязани выявила факт фальсификации при голосовании в РГУ им. Есенина, в результате которого лишилась должности оппонент Игоря Мурога Елена Осипова.