Прокуратура выявила фальсификацию голосования в РГУ им. Есенина

Vidsboku: в Рязани прокуратура выявила фальсификацию голосования в РГУ

icon 15/03/2024
icon 10:30
Прокуратура выявила фальсификацию голосования в РГУ им. Есенина

© РГУ имени С.А. Есенина

РГУ имени С.А. Есенина

Стало известно, что прокуратура Рязани выявила факт фальсификации при голосовании в РГУ им. Есенина, в результате которого лишилась должности оппонент Игоря Мурога Елена Осипова. Об этом сообщает издание Vidsboku.

Как отмечает издание, Осипова позволяла публичные критические замечания по поводу инициатив и.о. ректора, и сначала её выдавили с должности директора института непрерывного образования, а затем лишили и места доцента.

По информации СМИ, 22 июня 2023 года состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросу о замещении должностей профессорско-преподавательского состава. По результатам тайного голосования Ученого совета большинство выступило против переназначения Осиповой. Она обратилась в прокуратуру по факту нарушения трудовых правах.

По итогам проверки ведомство выявило нарушения. Как сообщает Vidsboku, конкурсная комиссия не имела права выносить вопрос на заседание Ученого совета. Такие действия принимаются в ином установленном порядке. Кроме того, прокуратура выявила не соответствие числа голосов при опросе членов Ученого совета.

По результатам рассмотрения заявления Осиповой, прокуратура вынесла представление Мурогу с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. И.о. ректора вуза обжаловал решение в областной прокуратуре и получил отказ. По данному вопросу вуз обратился в суд, сообщает СМИ.