В Рязанской области планируют создать учебный центр «Спас» с убежищем

Объявлен тендер на проект рязанского учебного центра «Спас» в Старожилово

icon 04/06/2024
icon 13:30
Важная новость
В Рязанской области планируют создать учебный центр «Спас» с убежищем

© документация с сайта Единой информационной системы в сфере закупок

документация с сайта  Единой информационной системы в сфере закупок

В Рязанской области объявлен тендер на проект строительства «Учебный центр «Спас». Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является ГКУ «Управление капитального строительства». Начальная цена контракта составляет около 20 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета. Подрядчику необходимо выполнить инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документацию в целях строительства центра. Срок - до 30 ноября 2024 года включительно.

Центр планируется построить в рабочем поселке Старожилово по улице 2-я Лесная д.10. Предполагаемая стоимость работ оценена в 352,5 тыс. рублей. Планируемый срок строительства: 2025-2026 года.

Здание предназначено для учебного процесса. Дом планируется построить двухэтажный с подвальным помещением с численностью учащихся - 92 человека.

Согласно документации, здание разделят на несколько зон: учебную, пищеблок, зону отдыха. Здесь обустроят учебные и преподавательские кабинеты, актовый зал, кухню, обеденный зал, спальные помещения, холл, душевые, санитарный блок, здравпункт, гараж. В подвальном помещении – убежище.

Отметим, в некоторых российских городах действуют учебные центры «Спас». Их деятельность направлена на подготовку специалистов в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, электробезопасности, промышленной безопасности.

Ранее был объявлен тендер на разработку проекта реконструкции здания по этому адресу. Заказчиком выступало ГКУ «Рязанская областная противопожарно-спасательная служба». Контракт был заключен с ИП Елена Аслан, но после расторгнут в одностороннем порядке из-за не исполнения работ в срок.