Рязанский АПК «Русь» привлекли к ответственности за загрязнение вредными веществами реки Клещевая

Рязанское предприятие оштрафовали за загрязнение реки Клещевая

icon 22/05/2024
icon 17:30
Важная новость
Рязанский АПК «Русь» привлекли к ответственности за загрязнение вредными веществами реки Клещевая

© кадр видеозаписи «Рыбное Онлайн - RybnoeNet»

кадр видеозаписи «Рыбное Онлайн - RybnoeNet»

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения сточными водами земельного участка и реки Клещевая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлено, что сельскохозяйственное предприятие в ходе перекачки побочных продуктов животноводства разлило содержимое на землю и в реку. Своими действиями АПК «Русь» причинило почвам ущёрб на сумму более 11 млн рублей, а водному объекту – более 96 тысяч рублей.

По постановлению природоохранного прокурора предприятие привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф на общую сумму в размере 190 тысяч рублей. Директору организации внесли представление.

Отмечается, что ущерб, причиненный водному объекту возмещен предприятием в полном объеме.

Материалы проверки, направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности. В целях возмещения вреда за загрязнение почв прокурор обратился в суд.

Напомним, Минприроды сообщило о превышении вредных веществ в реках под Рязанью. Ранее сообщалось, глава СК РФ Александр Бастрыкин проконтролирует ход проверки информации о загрязнении рек. Проверку также организовали Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура и Минприроды.

Рязанцы рассказывали, что в реки сбрасываются отходы, имеющие резкий запах. Из-за чего вода приобрела темный оттенок. Местные жители обеспокоены, что это может негативно сказаться на состоянии окружающей среды и здоровье.