Житель Рязанской области подозревается в регулярных побоях детей

© freepik.com
Рязанцам дали несколько советов, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства, сообщает региональный Роспотребнадзор.
- Вместо стандартной белой пшеничной муки высшего сорта рекомендуется попробовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую муку или их смесь. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент подобных продуктов.
- При приготовлении блинов рекомендуется использовать минимальное количество масла, так как современные сковороды позволяют обойтись без излишнего использования жира.
- Для получения более полезных блинов можно использовать кефир с пониженным содержанием жира.
- Старайтесь уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы сделать блины менее сладкими.
- Дополнительное обогащение блинов полезными микроэлементами и клетчаткой можно достичь, добавив в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) или тертую морковь.
- Испытайте необычные блины из банана без добавления сахара. Разомните банан в пюре, добавьте яйцо, по желанию – немного муки, и выпекайте. Этот нетрадиционный рецепт будет более полезным, чем обычные блины.
- Выбирайте разнообразные начинки. В качестве более здоровых вариантов можно использовать нежирный творог или постный мясной фарш. Тушеные или запеченные овощи также подойдут в качестве начинки. Еще одним вариантом является фруктовая начинка (тертые яблоки, свежие или размороженные ягоды).