Второй кассационный суд рассмотрел жалобу бывшего и.о. мэра Рязани Карабасова на свой приговор

Второй кассационный суд рассмотрел жалобу бывшего и.о. мэра Рязани Карабасова

icon 07/02/2024
icon 10:45
Важная новость
Второй кассационный суд рассмотрел жалобу бывшего и.о. мэра Рязани Карабасова на свой приговор

Автор: СИ «Рязанские Новости», источник фото.

СИ «Рязанские Новости»

Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу по приговору дела о детской площадке в рязанском Лесопарке. Об этом СИ «Рязанские новости» сообщили в пресс-службе суда.

Судебная коллегия по уголовным делам определила, кассационную жалобу осужденного Пузанова удовлетворить частично, зачесть срок наказания дополнительно в период содержания под домашним арестом с 26 марта по 11 апреля 2020 года из расчета один день нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы. В остальном приговор и апелляционное определение в отношении Пузанова, а также Карабасова и Ковалева оставить без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения.

Кассационную жалобу на предыдущий приговор суда подала защита бывшего и.о. мэра Рязани Сергея Карабасова, а также Игорь Ковалёв и Михаил Пузанов.

Напомним, жалобы на предыдущие решения суда подала защита Карабасова, а также Ковалев и Пузанов.

16 мая 2021 года на медиафоруме Владимиру Путину сообщили о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства. Обвиняемыми по данному делу стали: бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, бывший начальник управления ЖКХ Игорь Ковалев и предприниматель Михаил Пузанов.

5 апреля 2023 года в Рязанский областной суд оставил без изменения приговор Советского суда. Подсудимых взяли под стражу в зале.

В конце 2023 года Рязанский районный суд удовлетворил ходатайства адвокатов Пузанова и Карабасова об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. А Ковалев освободился в связи с отбытием срока с учётом СИЗО и домашнего ареста.