Сегодня, 16 мая, в Сочи состоялся шестой по счету медиафорум. В этом году в нём приняли участие более полутысячи журналистов - руководители и шеф-редакторы изданий, корреспонденты и блогеры.

 

Фото:ГТРК ОКА. 

 

На медиафоруме Владимир Путин возмутился историей о не построенной детской площадке в Рязани за 4 млн рублей. «ИЗВЕСТИЯ» публикует цитату Президента, ссылаясь на ТАСС: «Это просто криминальная история (…) Я уже, честно говоря, думал, что у нас такого и не бывает! Какая наглость!».

О грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства,  рассказала Владимиру Путину журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева. Ее журналистское расследование получило номинацию на конкурсе, организованном для СМИ Общероссийским народным фронтом.

Фото:ГТРК ОКА. 

Как сообщает сайт ГТРК «Ока», тогда съемочная группа «Вестей» совместно с Общероссийским народным фронтом недосчиталась детской площадки на территории Лесопарка, который благоустраивали в прошлом году. Однако по документам оборудование, стоимостью три с небольшим миллиона рублей, было куплено и установлено, подписан акт приема-передачи. По факту его на месте не оказалось. Тогда администрация уверяла, работы еще идут:

«Работа по «Комфортной среде» еще не завершена, по общественным территориям, они не завершены. Что касается вопроса по благоустройству Лесопарка, то срок окончания контракта - конец октября текущего года», - прокомментировал Владимир Луканцов, экс-заместитель главы администрации г. Рязани.

По истечению года и до сих пор в Лесопарке детская площадка так и не открыта. Хотя, некие объекты очень похожие на те, что были в смете Госзакупок, появились за мостом, но окруженные забором и с грозной надписью: «Не введено в эксплуатацию», использование опасно.

«Мы видим канатную конструкцию «Трио», стоимостью 805 тысяч рублей, которая, напомню, должна была быть установлена 22 июня прошлого года, качели двухместные, карусель «Домашние животные» - все эти объекты не введены в эксплуатацию, хотя деньги за них заплачены еще год назад. А еще один комплекс, как мы выяснили, установлен вообще в другом месте города Рязани - Кремлевском сквере. Да, он эксплуатируется, но по документам он должен стоять в Лесопарке. Вопрос: здесь будет еще один?», - Евгений Зызин, руководитель регионального исполкома ОНФ.

«Акт приема передачи подписаны, деньги выделены, районная прокуратура выписала предписание об устранении недостатков. Сейчас май, движения по вопросу нет», - рассказала Президенту Ирина.

«То есть это городские власти заплатили деньги. Я уже думал, что у нас такого не бывает. Какая наглость! Это случай удивительный, я надеюсь, нас Бастрыкин слышит и, я думаю, своего шанса проявить свои профессиональные качества не упустит», - отметил Владимир Путин.

С чиновников особая ответственность, также подчеркнул Президент.

Как только стала известна реакция Президента на ситуацию с благоустройством в Рязани, проверку начал Следственный комитет, к решению вопроса подключилась и областная Дума.