В пельменях, произведенных в соседнем с Рязанской областью регионе, были обнаружены кости и патогенные бактерии

Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях сою и перемолотые кости

icon 23/11/2023
icon 11:00
В пельменях, произведенных в соседнем с Рязанской областью регионе, были обнаружены кости и патогенные бактерии

© Freepik Банк

Freepik Банк

Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии – сальмонеллы и листерии. Об этом сообщают Владимирские новости.

Организацией было изучено 20 наиболее популярных марок пельменей по 587 показателям качества и безопасности.

Перемолотые кости нашли в продукции: «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.  Как уточняется, они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из всех указанных только производитель «Горячей штучки» указал это в составе» - отмечают специалисты.

Листерии были обнаружены в продукции «Вкусвилл», а сальмонеллы в продукции: «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково».

Так, в «Останкинских традиционных», «Ложкаревъ» и «Староводье» была обнаружена кишечная палочка, в пельменях «Горячая штучка» было зафиксировано повышенное количество микроорганизмов. А в продукции под брендом «Зеленая линия» были выявлены оба нарушения.