Дело сына бывшего вице-губернатора Филимонова о смертельном наезде на ребенка направлено на новое рассмотрение

Дело сына бывшего вице-губернатора Филимонова направлено на новое рассмотрение

icon 15/11/2023
icon 09:00
Дело сына бывшего вице-губернатора Филимонова о смертельном наезде на ребенка направлено на новое рассмотрение

Автор: Макаров Максим/ СИ «Рязанские новости», источник фото.

Макаров Максим/ СИ «Рязанские новости»

В Октябрьский районный суд города Рязани поступил иск, связанный с возмещением ущерба, компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью. Ответчиком является Никита Филимонов, сын бывшего вице-губернатора Сергея Филимонова. Информация об иске размещена в картотеке суда.

Дело поступило в суд в ноябре. Очередное заседание назначено на 18 декабря 2023 года.

Напомним, суд признал Никиту Филимонова виновным в смертельном наезде на ребёнка. Сторона защиты подала апелляцию в Рязанский областной суд, который принял решение оставить без изменений приговор Октябрьского суда в части лишения свободы. Также Филимонов должен выплатить по 250 тыс. рублей каждому из родителей погибшего мальчика.

Адвокат Никиты Филимонова подал кассационную жалобу на приговор по делу о смертельном наезде на ребенка. По данным Vidsboku, Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил прежним срок отбывания наказания, но принял решение направить дело на новое рассмотрение в части гражданского иска – компенсации семье погибшего ребёнка. Именно его будет рассматривать Октябрьский районный суд города Рязани, отмечает СМИ.