«Время упущенных возможностей»: рязанский политолог Семенов подвел итоги работы мэра Сорокиной

icon 27/05/2023
icon 09:20
Главная новость
«Время упущенных возможностей»: рязанский политолог Семенов подвел итоги работы мэра Сорокиной

© Фото: соцсети Елены Сорокиной

Фото: соцсети Елены Сорокиной

«Рязанские новости» продолжают подводить итоги работы мэра Рязани Елены Сорокиной. В этот раз нам помог рязанский политолог Александр Семенов.
 
«Начнем сначала. Вспомним как Елена Борисовна оказалась главой администрации и в какой ситуации. Тут ей нужно отдать должное, она взяла на себя ответственность. Ей, можно так сказать, заткнули дыру. Понятно, что ее роль сводилась к тому, чтобы быть демпфером от негатива для губернаторов.
 
Как мы видим, в Рязани проблем много. Более того очень многие пробелы, которые можно было системно и последовательно решать, все эти годы не решались и перешли в разряд хронических. Например, проблема неожиданного наступления зимы. Естественно, Елена Борисовна старалась. Для меня, например, всегда было понятно, что она не на своем месте. Социальная сфера, образование, мне кажется, это как раз ее. Она всю жизнь этим занималась. И, я надеюсь, что и сейчас она найдет себя в этой сфере и покажет с более лучшей стороны, чем во главе администрации», - считает политолог.
 
По мнению эксперта, при Елене Сорокиной усугубилась проблема взаимодействия между различными управлениями администрации.
 
«Виталию Артемову, в первую очередь, сейчас это все нужно приводить в соответствие. Чтобы не было таких ситуаций, когда проходит ремонт дорог и затем раскапывают и начинают менять трубы. Это была достаточно типичная ситуация при Елене Борисовне. Я надеюсь, что сейчас эти моменты начнут уходить. Нужно заставить всех сотрудников администрации действительно работать командой, а не тянуть каждому одеяло на себя», - говорит Семенов.
 
Коснулся политолог и главных проблем города. Это дороги, благоустройство дворов, уборка, ливневые канализации.


 
«Это те проблемы, которые, в первую очередь, должны решаться на уровне городской администрации. Плюс к этому есть проблемы, которые нужно решать во взаимодействии не только с правительством области, но и федеральными структурами. Это проблемы состояния воздуха, состояния воды, проблема сохранения объектов культурного наследия, их реставрации. Все эти годы мы слышали очень много разговоров, что нам необходимо это все сохранять, реставрировать, но дальше разговоров дело не шло.
 
Самая большая проблема, на мой взгляд, это градостроительная политика. Постоянно мы видим какие-то изменения в генплан, появился новый заместитель по градостроительству, были заявления, что остановят точечную застройку, перейдут к комплексному развитию территорий… Но уже у нас есть Дашково-Песочня. Район уже хаотично застроен, нет соответствующей социальной инфраструктуры. Градостроительную политику нужно приводить во вменяемый и адекватный вид. Объем работы огромный.
 
Елену Борисовну можно только поблагодарить. Она выдержала огромный вал негатива, не каждый такое стерпит. Но нужно понимать, что он заслуженный.
 
Эти четыре года, на мой взгляд, по многим проблемам - это время упущенных возможностей. Можно и нужно было что-то решать, но этого не происходило и проблемы только усугубились», - подытожил Александр Семенов.

 

Напомним, в качестве нового руководителя главы администрации города рассматривается Виталий Артемов.

О том, чем запомнилась сити-менеджер Елена Сорокина читайте здесь.