Рязанская область закупит три стационарных поста и четыре передвижных лаборатории для контроля за качеством воздуха

icon 28/04/2023
icon 20:41
Рязанская область закупит три стационарных поста и четыре передвижных лаборатории для контроля за качеством воздуха

© Фото: Министерство природопользования Рязанской области

Фото: Министерство природопользования Рязанской области

27 апреля губернатор Рязанской области Павел Малков в ходе своего прямого эфира рассказал о закупке нового оборудования для контроля за состоянием атмосферного воздуха. Также глава региона в целом высказался по вопросу многочисленных жалоб на грязный воздух.
 
«Это больная тема для города, для области. И здесь простые решения, к сожалению, не работают. С этой проблемой сейчас серьезно разбираемся. Первое, чем занимаемся, это обновление лабораторий для контроля состояния атмосферного воздуха. Лаборатории эти существенно износились. Последние два года были неоднократные сбои в их работе», - отметил Малков.
 
Губернатор пояснил, что на сегодняшний день в Рязани работают три стационарных круглосуточных поста наблюдения в Дашково-Песочне, в Канищеве и в районе Рязанского кремля. Также есть две передвижных экологических лаборатории. В конце июня будет закуплен дублирующий комплект этих постов, а в следующем году планируется приобрети еще два передвижных поста.
 
Помимо этого Малков заверил, что сейчас активно собирается информация по источникам загрязнений и перенимаются лучшие практики в сфере аналогичной экоповестки из других регионов.
 
Напомним, 14 апреля в сельском Доме культуры деревни Турлатово прошла встреча местных жителей с представителями ведомств по вопросу регулярных выбросов, которые наносят вред здоровью. Подробней об этом можно прочитать в репортаже «РН».